Testspiel – Bad Soden hält gegen den Hünfelder SV gut mit

Fußball-Hessenligist Hünfelder SV hat sich am Freitagabend in einem Testspiel mit 3:2 (3:0) gegen Gruppenligist SG Bad Soden behauptet.

Die Gastgeber dominierten die Partie in der ersten Halbzeit. „Wir haben kompakt gestanden und die Chancen gut genutzt“, berichtet HSV-Trainer Dominik Weber. Sodens Coach Klaus Dörner sah das ähnlich: „In der ersten Halbzeit hatten wir etwas Probleme. Hünfeld hat körperbetonter und schneller gespielt.“ So lagen die Haunestädter zur Pause verdient mit 3:0 vorne. Maurus Klüber traf nach einem Ballverlust in der 9. Minute zum 1:0 für den HSV. In der 22. Minute erhöhte Niclas Rehm, nachdem er alleine auf das Tor der Hausherren zugestürmt war. 16 Minuten später setzte sich Klüber außen schön durch, passte auf Rehm, der wiederum den Ball mit der Hacke weiter zu Sebastian Alles leitete. Dieser traf dann aus elf Metern. Die Sprudelkicker hatten in der ersten Hälfte lediglich eine wirkliche Torchance durch Marcel Zintel.

Nach dem Seitenwechsel sah das Spiel dann etwas anders aus. Beide Mannschaften wechselten munter durch und die Gäste hielten fortan besser dagegen. „Uns hat dann etwas die Ordnung gefehlt“, erzählt Weber. So ging es in den zweiten 45 Minuten munter rauf und runter. Beide Teams konnten sich sehr gute Möglichkeiten herausspielen, wobei die SG diese besser zu nutzen wusste. Der nach der Pause eingewechselte Tim Mulfinger verkürzte in der 62. und 89. Minute zum 2:3. Zunächst passte Daniel Keim quer auf den Torschützen, der aus fünf Metern einnetzte. Kurz vor Schluss traf Mulfinger dann nach einem schönen Pass von Niklas Dietz.

Hünfeld: Gutberlet; Grosch, Helmke (46. Trabert), Belaarbi, Beck (46. Faust), Budenz (46. Krieger), Krenzer, Rehm, Alles (46. van Leeuwen), Neidhardt (46. Rohde), Klüber.

Bad Soden: Arndt; Schulz, Römmich (46. Albayrak), Jäger, Özyer, Kutlu (46. Emich), Moaremoglu (46. Raszyk), Degermenci (46. Harmancioglu), Zintel (75. Noll), Gözcü (46. Mulfinger), Keim (60. Dietz).

Tore: 1:0 Maurus Klüber (9.), 2:0 Niclas Rehm (22.), 3:0 Sebastian Alles (38.), 3:1 Tim Mulfinger (62.), 3:2 Tim Mulfinger (89.)