Landesliga – Hünfeld dominiert Landwehrhagen – Mittelfeldplatz sicher

Hünfeld (hg) – Der Hünfelder SV hat sich mit einem 33:29 (17:10)-Sieg über Landwehrhagen einen Platz im Mittelfeld der Handball-Landesliga-Tabelle gesichert. Der HSV dominierte die gesamte Partie.
Über die Zwischenstände 3:1 und 10:5 setzten sich die Gastgeber frühzeitig ab. Bis zur Pause konnten die Gastgeber den Vorsprung auf sieben Tore ausbauen. „Im ersten Spielabschnitt hat Lukas Nuhn eine starke Leistung gezeigt und viele 100-prozentige Chancen pariert“, lobte HSV-Trainer Gerald Birkel. Aus dem Rückraum heraus lenkten Alexander Unglaube und Mark-Peter Dörge das Spielgeschehen auf der anderen Seite. In der zweiten Hälfte kam bei den Osthessen etwas Sand ins Getriebe und Landwehrhagen kam nochmal etwas ran. Die Haunestädter fingen sich jedoch rechtzeitig wieder und konnten erneut auf sechs Tore wegziehen – in der 47. Minute stand es 29:23. „Am Ende haben sich einige Unkonzentriertheiten eingeschlichen, wir haben immer wieder Zeitstrafen kassiert und ab der 45. Minute fast dauerhaft in Unterzahl gespielt“, schilderte Birkel. So kamen die Gäste bis zum Ertönen der Schlusssirene nochmal auf vier Tore ran, der Sieg war jedoch niemals in Gefahr. „Für uns waren es zwei ganz wichtige Punkte, ich denke damit ist das Thema Abstieg erledigt“, sagte Birkel. Erstmals nach einem neunmonatigen Aufenthalt in Neuseeland stand auch Lennert Sitzmann wieder auf dem Feld.
Hünfeld: Nuhn, Andorka; Sauer (5/4), Hinkel (2), Jahn (4), Schott (5), Müller (5/2), M.-P. Dörge (4), Wagner (2), Unglaube (5), A. Birkel (3), Witzel, T.-N. Dörge, Sitzmann.