Hünfeld kann doch noch gewinnen – 33:32-Heimsieg

Die Landesliga-Handballer des Hünfelder SV können doch noch gewinnen: Nach sechs Niederlagen in Folge schlug der HSV den Tabellendritten SVH Kassel zuhause mit 33:32 (17:16).

„Nach dieser langen Phase tut es gut, mal wieder zu gewinnen, das ist eine feine Sache“, freut sich HSV-Trainer Gerald Birkel nach Spielschluss über die zwei Punkte. Die Partie war über die gesamte Spieldauer hochspannend mit einem richtigen Herzschlagfinale. „Wir haben zwar schnell 3:0 geführt, aber dann konnte der SVH zum 6:6 ausgleichen. Anschließend war es relativ ausgeglichen“, analysiert Birkel weiter. Der bis dahin starke Tobias Abel verletzte sich in der 20. Minute allerdings am Knie und konnte nicht mehr weitermachen. Dafür waren Felix Rehberg am Kreis und Thorsten Hinckel rechts bärenstark und erzielten zusammen insgesamt 16 Hünfelder Treffer.

Nach dem Seitenwechsel konnte sich der HSV zwei Mal bis auf drei Tore absetzen und sah beim 33:30 in der 57. Minute bereits wie der sichere Sieger aus, allerdings kamen die Gäste nochmals bis auf ein Tor heran. „In der letzten Minute haben wir das aber dann clever und routiniert heruntergespielt und am Ende verdient gewonnen“, freut sich Birkel, der besonders Daniel Werner hervorheben will: Dieser stellte sich als Ersatztorhüter zur Verfügung und kam auch zum Einsatz.

Hünfeld: T.-N. Dörge, Werner; Sauer (3), Hinckel (10), Jahn (1), Olbert (3), Malkmus, M. Rehberg (2), F. Rehberg (6), Liebetrau (4), Abel (3).