HSV siegt gegen Zwehren dank starker erster Halbzeit

Hünfeld (jg) – Jetzt können die Landesliga-Handballer des Hünfelder SV von einem gelungenen Saisonstart sprechen. Durch einen 33:30 (18:12)-Heimsieg gegen die HSG Zwehren/Kassel haben die Haunestädter nach drei Spielen bereits vier Punkte auf dem Konto.

Schlüssel zum Erfolg war eine ganz starke erste Halbzeit: Mit sehenswertem Angriffshandball und einer starken Defensive sprang eine souveräne Sechs-Tore-Führung heraus. Norman Wild hielt den Deckungsverbund des HSV zusammen, Torhüter Christian Krätzig begann richtig stark und konnte die ersten vier Torchancen der Nordhessen vereiteln und Mark-Peter Dörge überzeugte als solider Mittelmann. Und im Angriff war wieder einmal Youngster Fabian Sauer prächtig aufgelegt, zeigte sich vom Siebenmeterpunkt sicher und traf auch aus dem Spiel heraus. Zudem zeigte Neuzugang Alex Jahn im Rückraum eine überzeugende Leistung und erzielte aus der Distanz einige wichtige Treffer. „Die erste Halbzeit war der Grundstein für den Sieg“, konstatierte deswegen auch HSV-Coach Gerald Birkel.

Auch in Halbzeit zwei startete Hünfeld hochkonzentriert und Dörge erzielte nach einem Kempatrick mit dem schönsten Treffer des Tages die 19:12-Führung. Und bis zur 50. Minute beherrschte der Gastgeber weiterhin das Spielgeschehen und lag immer klar in Führung. Durch einen Wechselfehler ließ sich das junge Team dann aber etwas aus dem Konzept bringen und musste vier Gegentore am Stück hinnehmen. Auf einmal hätte man eine Stecknadel in der Hünfelder Kreissporthalle fallen hören können: „Die Zuschauer hatten wohl das Gefühl, dass es Hünfeld nicht schafft, das Spiel zu gewinnt“, meinte Birkel. Die HSG war bis auf zwei Treffer herangekommen. Aber die Spieler enttäuschten die eigenen Fans keineswegs und spielten die nächsten Angriffe clever und klug aus, vor allem um Zeit von der Uhr laufen zu lassen. Felix Rehberg traf in der 59. Minute dann zum erlösenden 33:30 und plötzlich waren die Fans wieder aus dem Häuschen und durften damit den gelungenen Saisonstart bejubeln: „Wir hatten jetzt drei starke Gegner und schwere Spiele, mit den zwei Siegen können wir absolut zufrieden sein“, freute sich daher auch Birkel.

Hünfeld: Krätzig, T.-N. Dörge; Sauer (8/3), Hinkel (2), Jahn (5), Wild (2), Malkmus, M. Rehberg (1), M.-P. Dörge (5), F. Rehberg (6), Unglaube (3), Abel.